Вы описываете очень разные события. Одно - это незаконный лов рыбы и краба и истребление популяции лососевых ради прибыли. Это ответственность Росрыбнадзора. И вопрос, где посадки браконьеров и тех, кто допустил такое уничтожение российских богатств?.
Второе - это кампания против контрабанды продуктов из ЕС.
Весь предыдущий год эти продукты, часто с переклеенными наклейками стран происхождения, попадали в магазины и в торговлю вообще.
И что-то не слышно о массовых отравлениях (один из доводов оправдывающих уничтожение продуктов). Вопрос тогда: где посадки таможенников и прочих ответственных лиц? Если посадок не будет - значит, все это обычный пиар.
Пока не сажают тех, кто допустил беззаконие, все пиар.
И импортозамещение типа производства сыров на пальмовом масле как-то не очень вдохновляет.
В том-то и дело, что пиар в порядке экономической войны вообще не имеет отношения к безопасности рядовых граждан, в том числе и детей. Бумажки о сертификации и гарантиях качества - никакой гарантией не являются, это просто пропуски на рынок для тех, кому "положено". И не только с продуктами такая проблема. Импортозамещение с продуктами - хотя бы реально, но чем заменят и кому позволят заменять - вопрос. А есть вещи, где импортозамещение займет годы, если вообще произойдет. Томографы, например, сейчас тоже запрещены для ввоза. Положили бы вы своего ребенка на обследование под томограф?
Как бы, надпись "Российский" ни о чём не говорит. Какой произволитель? По какой цене? Даже о стране происхождения название "Российский" не говорит. Это может быть и сыр белорусского производства. Я, например, буквально на днях купил сыр "Голландский". Ни разу не из Голландии, как сами понимаете. По документам он был чилийский. А на вкус - то самое мыло. (Вкус настоящего голландского сыра мне хорошо известен).
Вкусовые качества сыра проверяющими органами не контролируется. Мы сами должны следить, что покупаем. Лучше всего знать конкретного производителя и спрашивать в торговых точках именно этого производителя. Сами торговые точки тоже, кстати, лучше знать проверенные. В условиях передела рынка (а сейчас происходит именно передел сырного рынка) неизбежно на рынок будут пытаться проникнуть недобросовестные производители. По мере того как рынок будет наполняться, они будут постепенно с рынка выдавливаться. А до тех пор придётся самостоятельно проявлять бдительность.
Второе - это кампания против контрабанды продуктов из ЕС.
Весь предыдущий год эти продукты, часто с переклеенными наклейками стран происхождения, попадали в магазины и в торговлю вообще.
И что-то не слышно о массовых отравлениях (один из доводов оправдывающих уничтожение продуктов). Вопрос тогда: где посадки таможенников и прочих ответственных лиц? Если посадок не будет - значит, все это обычный пиар.
Пока не сажают тех, кто допустил беззаконие, все пиар.
И импортозамещение типа производства сыров на пальмовом масле как-то не очень вдохновляет.
Reply
это просто пропуски на рынок для тех, кому "положено".
И не только с продуктами такая проблема. Импортозамещение с продуктами - хотя бы реально, но чем заменят и кому позволят заменять - вопрос. А есть вещи, где импортозамещение займет годы, если вообще произойдет.
Томографы, например, сейчас тоже запрещены для ввоза. Положили бы вы своего ребенка на обследование под томограф?
Reply
Reply
Мне хамон с Пармезаном безразличны, но качество хоть как-то можно контролировать при таком количестве контролирующих организаций?
Reply
Даже о стране происхождения название "Российский" не говорит. Это может быть и сыр белорусского производства.
Я, например, буквально на днях купил сыр "Голландский". Ни разу не из Голландии, как сами понимаете. По документам он был чилийский. А на вкус - то самое мыло. (Вкус настоящего голландского сыра мне хорошо известен).
Вкусовые качества сыра проверяющими органами не контролируется. Мы сами должны следить, что покупаем. Лучше всего знать конкретного производителя и спрашивать в торговых точках именно этого производителя. Сами торговые точки тоже, кстати, лучше знать проверенные.
В условиях передела рынка (а сейчас происходит именно передел сырного рынка) неизбежно на рынок будут пытаться проникнуть недобросовестные производители. По мере того как рынок будет наполняться, они будут постепенно с рынка выдавливаться. А до тех пор придётся самостоятельно проявлять бдительность.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment