Leave a comment

yxonep August 9 2015, 06:14:47 UTC
По вашей логике, раз есть карманные кражи, значит, надо наказывать за них не воров, а полицейских, которые (вот сволочи!) не всех их выловили?
Контрабанда была есть и будет. Просто прикиньте: годовой оборот российских морских портов составляет полмиллиарда тонн. Полмиллиарда тонн, Карл! А ещё ведь есть ж/д, воздушные и автомобильные грузоперевозки. Вы реально думаете, что всё это можно досканально досмотреть?
Поэтому досмотр всегда выборочный. А это значит, что у контрабандистов всегда будет шанс.
До сего дня как было? Санкционный товар, обнаруженный на таможне, просто возвращался отправителю. Угадайте с трёх раз, что потом делал с этим товаром отправитель? Правильно, снова пытался ввезти его в РФ. На второй - третий - пятый - двадцатый раз ему это удавалось. Разве можно винить в этом таможенников?

А насчёт отечественных сыров на пальмовом масле - это, кстати, очередной организованный информационный вброс. Очень уж синхронно пошла волна бездоказательной демагогии на тему "все отечественные сыры - из пальмового масла".
Что характерно, никаких цифр и фактов не приводится. Единственный неубиваемый аргумент - "это же всем известно!"
Разумеется, "кто-то кое-где у нас порой" делает сыр из пальмового масла. Но и среди импортных сыров такое тоже можно найти. Этого особенно нельзя исключать, если импортный сыр ввезён по подложным документам, и его истинное происхождение определить невозможно.

Reply

silentvoice07 August 9 2015, 10:24:48 UTC
Я, извиняюсь, на личном опыте: покупаю на днях сыр "Российский" - это же мыло на вкус.

Мне хамон с Пармезаном безразличны, но качество хоть как-то можно контролировать при таком количестве контролирующих организаций?

Reply

yxonep August 9 2015, 11:49:30 UTC
Как бы, надпись "Российский" ни о чём не говорит. Какой произволитель? По какой цене?
Даже о стране происхождения название "Российский" не говорит. Это может быть и сыр белорусского производства.
Я, например, буквально на днях купил сыр "Голландский". Ни разу не из Голландии, как сами понимаете. По документам он был чилийский. А на вкус - то самое мыло. (Вкус настоящего голландского сыра мне хорошо известен).

Вкусовые качества сыра проверяющими органами не контролируется. Мы сами должны следить, что покупаем. Лучше всего знать конкретного производителя и спрашивать в торговых точках именно этого производителя. Сами торговые точки тоже, кстати, лучше знать проверенные.
В условиях передела рынка (а сейчас происходит именно передел сырного рынка) неизбежно на рынок будут пытаться проникнуть недобросовестные производители. По мере того как рынок будет наполняться, они будут постепенно с рынка выдавливаться. А до тех пор придётся самостоятельно проявлять бдительность.

Reply

ext_1772832 August 9 2015, 23:04:44 UTC
Крутой коммент. Задумался, хотя согласен вообще со всей веткой и автором.

Reply


Leave a comment

Up