Вазочки-кружечки-тарелочки…в общем, фестиваль керамики в Кёнги

Oct 22, 2013 00:53

Не знаю даже, стоит ли об этом писать, но не про политику же только. Да и, как мне кажется, может кому -то поможет интересно провести время, да и блоги по путешествиям нынче модны. Короче, побывали на фестивале керамики в Ичхоне. Я там был уже наверное раз пять, но каждый раз не жалею о том, что езжу туда. По раскрытию темы, представленным работам, разнообразию керамики, общей «интересности» однозначно - один из самых лучших и интересных фестивалей.
Официально он называется «Международный фестиваль керамики провинции Кёнги-2013». Проводится раз в два года сразу в трех городах под Сеулом - Кванчжу (не тот большой, что в Чолла, а в Кенги), Ичхоне и Ёчжу. Так уж получилось, что езжу именно в Ичхон. Кстати, вот текст про фестиваль с фоторепортажем, может кое-где буду повторяться: http://www.rg.ru/2013/10/22/festival-site-anons.html

На подъезде куча магазинов - можно там останавливаться, если нужна посуда в дом, вазы разные, тарелки и прочее. Ассортимент может сильно различаться, хотя есть и повторения. Обязательно найдете себе что-то «эдакое» ))) интересное, в общем, чтоб потом спросили гости: «А где такую интересную кружку (или чашку, или миски, или вазу и т.п.) взял?»
По дороге власти тоже постарались: то здоровенная ваза-указатель метров в пять, то переход через дорогу вазами украшенный (а ночью в вазах подсветка), то тарелок целая куча в правильные фигуры выложены, то колокольчики керамические. Креатив правит бал, одним словом.
То же самое можно сказать и про сам фестиваль. Во временных шатрах несколько десятков (если не сотен) привозят свои работы и продают. За руку не дергают, требуя купить, а потому можно спокойно ходить и глазеть, а выбор тоже очень хороший - подходи, торгуйся, покупай. Много чайных наборов. Выбор посуды, керамики очень хороший и много необычного, реально красивого, самых разных цветов. У меня вот была купить себе «сиротскую кружку» - на поллитра, чтоб залил кофе или чай и на весь день ))) Купил - такая ручной работы, здоровая, доволен теперь как кролик, забравшийся на склад с морковкой )))
Нашли еще охренительные (другие слова только матерные от восторга) вазы, на которых нанесены, то есть вылеплены пейзажи. Очень красиво, но недешево. Но все равно я до них доберусь и куплю, вот просто хочу такую вазу в свой дом и все. Действительно: смотришь - и душа от красоты радуется )))
В самом музее (работает там постоянно, а не только во время фестиваля) уже конкурсные работы. Там серьезные дяди и тети. Но вот там уже в стиле абстракционизма много. Станешь возле такого «творения» и думаешь: «Что же это за хрень?» Некоторые работы просто страшноватые, но есть и любопытные, интересные. Но я не большой спец (точнее вообще не спец) в современном искусстве, потому особых успехов по части понимания от себя и не ждал. Но было интересно поглазеть хотя бы…Одна только эмблема «Адидаса» или «Найка» из керамики чего стоит, ну или горшки с «письками» )))
А в целом же тематически три части фестиваля: выставка-продажа, конкурсная выставка и уже места, где дают возможность самому полепить: хочешь поучат лепить, хочешь сам «твори» (правда чаще это детишки делают), хочешь - смотри, как мастер делает в реальном времени.
В плюс организаторам еще и то, что особо сильной толпы (толпа есть, но не «демонстрация на 1 мая») нет, да и парковок хватило несмотря на воскресенье. Все три города выставки связали шаттлами, продают единые билеты. Можно побывать сразу в трех городах. Хотя все достаточно насыщенное, лучше все три города не пытаться «объять», впрочем, вполне может хватить, наверное, и одного.







































новости, туризм, Корея, отдых, фестиваль, достопримечательности

Previous post Next post
Up