Новости питания солдат АОИ

Sep 26, 2022 12:47


В 2022 г. ГУ технологии и логистики (АТАЛь) ГШ АОИ начало т.н. «Программу изменений» («Тохнит hа-hиштанут») по улучшению качества условий службы солдат и в первую очередь боевых подразделений. Один из центральных пунктов программы - улучшение питания, т.н. «Переворот на кухне» («Маhапеха бэ-Митбах»).




Один из пунктов - т.н. «буфеты бойцов» («Траклин Лохамим»). Я уже писал о них в феврале. Тогда было сказано, что до ближайшего праздника Песах (т.е. до 15.04.22) планируется развернуть 80 таких буфетов. По новым данным пока установлены 76, работа над ещё 10 ведётся. Там можно найти овощи и фрукты, корнфлекс и продукты быстрого приготовления - бурекасы, самбуск, джахнун, картофель-фри, бельгийские вафли. Для веганов - фалафель, веганские тефтели, соевые продукты.

Другой шаг - улучшение еды в столовых, особенно в боевых подразделениях. Обычно есть выбор мясных порций, а сами эти порции увеличены. Например - гамбургер (220 грамм), большая порция цыплят, шварма. Для веганов и вегетарианцев - сыр-тофу. Одна из этих порций 2 раза в неделю добавляется в обычное меню столовой. Около 25,000 солдат уже питаются в столовых с этими изменениями.

Следующий шаг - улучшение завтраков и ужинов. На выбор поваров на базах добавляются такие блюда как Туниский бутерброд («Карих Тунисаи»), «Бурекас Пинуким», хумус с фалафелю, багет с шакшукой (омлет с помидорами) или Сабихом, мосли, корнфлекс, энергетические батончики. Около 40,000 солдат уже питаются в столовых с этими изменениями.

За год модернизированы 117 столовых на базах по всей стране, по единому стандарту. Как здания, так и мебель. Мобилизованы ещё 28 сверхсрочников по вопросам питания, повышены их зарплаты. Курс подготовки таких сверхсрочников удлинён с 1 до 3 недель.

Вопрос подготовки к осенним праздникам. В АОИ этим вопросом занимаются за 6-8 месяцев до самих праздников. Главным образом речь идёт о долгосрочных закупках особенных продуктах, не поступающих на кухни в обычные дни. Учебная база Службы снабжения (БААД-6) опубликовала к праздникам новый сборник рецептов для армейских кухонь.

Работы по улучшению питания продолжатся и в следующем году. Более 200 баз должны получить единое улучшенное меню. Также будет увеличено число молочных блюд. Улучшится решение для больных целиакией.

Ещё один шаг - по контролю. 2 недели назад в АТАЛь создан новый отдел - качества и хороших ощущений от службы («Махлекет Ихут вэ-Хаваят hа-Ширут»). Его командир был назначен 13.09.22, им стал полковник Герцель Исаков. Отдел будет проверять, контролировать и прогнозировать уровень удовлетворения военнослужащих и качества предоставляемых им обслуживания в вопросах тылового обеспечения. При этом выявленные проблемы должны будут получать быстрые решения.













Полковник Герцель Исаков.

Ссылки:
  1. Новый командир отдела качества, сайт АОИ, 13.09.22.
  2. Сайт АОИ, 21.09.22.

Питание

Previous post Next post
Up