Ингредиенты:
- яйца (белки) - 4 шт.
- сахар - 200 г
- сгущённое молоко - 1 банка
- сливочное масло - 200 г
Приготовление:
- Взбить белки с сахаром в густую пену (из соображения - 50 г сахара на один белок). Взбивать желательно сначала охлаждённые белки в холодной сухой посуде, затем добавляя сахар по чайной ложке. Желательно взбивать ровно столько, сколько влезет на противень - иначе пена осядет.
- Выложить кондитерским шприцом или ложкой на противень.
- Выпекать в духовке при температуре 100-120°С примерно час-полтора (до затвердения).
- Оставить остывать в открытой духовке.
- Для крема варить сгущёнку в течение 2 часов.
- Смешать сгущёнку с маслом до однородности.
- Выкладывать меренги на тарелку в форме пирамиды, предварительно обмакивая в крем.
- Оставшийся крем вылить сверху.
- Поставить в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Да-да, теперь это будут уметь готовить не только два человека на Земле :)