я не могу это держать в себе!

Aug 09, 2011 22:47



Ингредиенты:
  • яйца (белки) - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • сгущённое молоко - 1 банка
  • сливочное масло - 200 г
Приготовление:
  • Взбить белки с сахаром в густую пену (из соображения - 50 г сахара на один белок). Взбивать желательно сначала охлаждённые белки в холодной сухой посуде, затем добавляя сахар по чайной ложке. Желательно взбивать ровно столько, сколько влезет на противень - иначе пена осядет.
  • Выложить кондитерским шприцом или ложкой на противень.
  • Выпекать в духовке при температуре 100-120°С примерно час-полтора (до затвердения).
  • Оставить остывать в открытой духовке.
  • Для крема варить сгущёнку в течение 2 часов.
  • Смешать сгущёнку с маслом до однородности.
  • Выкладывать меренги на тарелку в форме пирамиды, предварительно обмакивая в крем.
  • Оставшийся крем вылить сверху.
  • Поставить в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Да-да, теперь это будут уметь готовить не только два человека на Земле :)

хозяюшка в доме растёт

Previous post Next post
Up