Апельсиново-ромовый пирог "Старая Гавана"

Aug 08, 2011 22:39



Ингредиенты:
  1. Пирог:
    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 100 г
    • мука - 150 г
    • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
    • апельсиновая цедра - 2 ст.л.
    • растопленное сливочное масло - 60 г

  2. Сироп:
    • сахар - 100 г
    • апельсиновый сок - 100 мл
    • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • корица - щепотка
    • тёмный ром - 3 ст.л.
Приготовление:
  • Для сиропа смешать все ингредиенты.
  • Поставить на огонь, варить до растворения сахара.
  • Охладить сироп при комнатной температуре.
  • Для пирога смешать все ингредиенты.
  • Разогреть духовку до 180°С
  • Выпекать 30 минут, остудить.
  • Залить сиропом (лучше заливать постепенно, по мере впитывания).

хозяюшка в доме растёт

Previous post Next post
Up