Aug 08, 2011 22:39
Ингредиенты:
- Пирог:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- апельсиновая цедра - 2 ст.л.
- растопленное сливочное масло - 60 г
- Сироп:
- сахар - 100 г
- апельсиновый сок - 100 мл
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- корица - щепотка
- тёмный ром - 3 ст.л.
Приготовление:
- Для сиропа смешать все ингредиенты.
- Поставить на огонь, варить до растворения сахара.
- Охладить сироп при комнатной температуре.
- Для пирога смешать все ингредиенты.
- Разогреть духовку до 180°С
- Выпекать 30 минут, остудить.
- Залить сиропом (лучше заливать постепенно, по мере впитывания).
хозяюшка в доме растёт