Не вздумайте допивать вчерашний чай

Dec 31, 2024 23:59



Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остаётся налёт.


Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом - печень.

Чай, который постоял сутки, японцы считают «хуже укуса змеи», а китайцы сравнивают с ядом.

© Алексей Орлов


[ Важные ссылки ]
* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.

будь здоров!, лекарство, напитки, #здоровье, гигиена, гимнастика, физкультура, как жить дальше?, #лечение, здоровье

Previous post Next post
Up