Feb 03, 2012 16:19
О боже мой, мой бедный живой журнал, ему кажется снег бошка попал и он стал совсем мертвый!
Ну ничего. Сейчас я его реанимирую. Мне есть что сказать моему позабытому дневничку, да. Во-первых, ныне я свободная женщина востока ( и запада, и севера и юга), сил уже больше не было оставаться полезной обществу единицей, поскольку работа в корпорации высосала весь мозг из пороховниц и ягоды из ягодиц. Теперь я тунеядствую и разгильдяйствую, варю это значит супы и все пытаюсь переехать уже куда-нибудь. А так же много и с удовольствием читаю. Читаю в основном Диккенса. И его же и смотрю. Диккенс заполонил меня тотально и лезет из ушей. Затопивший меня Диккенс кроме всего прочего побуждает ходить в парикмахерскую и делать себе викторианские прически, которые потом стоят по три дня как замки у меня на голове. Семья сначала шарахалась, теперь вроде привыкла. А что. С детства мечтала о длинных волосах, а когда отрастила свои три волосины в шесть рядов, оказалось, что носить их шикарно распущенными у меня совершенно не получается. Зато если из них построить скромных размеров корабль да как следует покрыть это дело лаком и шпильками, получается и аккуратно и воспитательницы в садике прямо млеют. И как-то ощущаешь себя... интригующе. Нда.
Э. так вот. А еще у меня появилась новая подруга. В моем возрасте, это ведь знаете. И при моем образе жизни, который уже ни на что не претендует. А вот! бывают на свете чудеса. Когда человек звонит и говорит, что я ее пленила и она хочет со мной дружить прямо сейчас. невероятные огурцы продаются в наших магазинах. И у нее двое детей, их зовут Артур и Артем. Почему их так зовут? Потому что от слова АРТ! Что значит, быть дизайнером, а она, как вы понимаете он и есть. Думаю, дочку она назвала бы Артемидой, другого ничего не ум не приходит... Я даже была у нее на дне рождения. Пошла, вы представляете, в незнакомую компанию чисто из внезапной любви и признательности к новому другу. И даже не очень обломалась. Хотя, конечно, это было очень странно - быть там. Но было интересно посмотреть на людей. Были одни девушки, все как одна замечательные и все как одна жутко энергичные и деловые. Мне прямо было даже стыдно немного признаться, что я бью баклуши и решительно ни к чему не стремлюсь. И даже в клубе Голд никогда не была. И не скорблю, что его закрыли. АА. забыла сказать, что все они были лет на 10 младше меня. Неописуемое ощущение.
Федор недавно, как обычно, поразил меня. Он просил совершенно серьезно. "Мама, а ты знаешь, что когда Ник Кейв родился, у него был маленький хвостик?" Все, товарищи, круг замкнулся, если мне уже мой ребенок рассказывает про хвостик. Я сразу хочу сказать, что мы не слушаем Ника Кейва, не говорим о нем, не обсуждаем ничего, что связано с ним. Но тем не менее, я ответила, что мол дескать да, что-то такое проскальзывало. И дальнейшее удивленное "А откуда ты знаешь?"... слегка чуть чуть привело меня в истеричное состояние. Хаха. откуда я знаю. да уж знаю... Знаю, Федя, знаю.
Ребенок между тем у нас сделался оперный завсегдатай. Он сходил на Волшебную Флейту, Щелкунчика и Гензель и Гретель. Когда я купила билеты на Пиковую даму, он устроил мне истерику в отместку за то, что его не взяли. Так что пришлось обещать вести его на Евгения Онегина. Вчера в двух словах я ему рассказала либретто. Федор был недоволен тем, что во-первых, все непонятно чем заканчивается, а во-вторых, заканчивается нехорошо - не свадьбой. На мое замечание о том, что в жизни не всегда бывает счастливый конец, мой ребенок резонно заметил, что это и не жизнь. Что не было такого человека. Воооот. И надо сказать, это заставило задуматься. Чего стоило Пушкину сказать в двух трех строчках, что же случилось с Евгением, жонился он в конце концов или нет и на ком. А то вот вопрос повис в воздухе.
Вот так, в стиле "Литература и Жизнь", протекает наше общение. А еще я нашла у нас на раёне бар, который носит называние "Диккенс". Вот думаю, пойду туда и сяду там читать одноименного автора. Будет гротескно... Но там не идут постоянно экранизации, по понедельникам - на английском. Нет. Просто бар со спортивным телевидением.
друзья,
литература,
Федор Сергеевич,
Диккенс