Овсянное печенье

Dec 03, 2012 12:00

По уже сложившейся традиции (в моем журнале) - после булочек должны быть печеньки. Но! Сегодня диетические. Честное слово. И вообще наиполезнючие. Спасибо belonika за рецепт. С приготовлением справится даже ребенок, проверено уже несколько раз на собственном чаде. Рецепт, конечно же, привожу. Но хочу сказать, что ... абсолютную точность в измерении ингредиентов можно не соблюдать. Я не "страдаю" вопросом "куда деть вторую половинку банана?". Хотя, конечно, ее можно просто съесть. Я кладу весь банан, я не подбираю размер яблока "средний" - просто тру любое яблоко, которое есть. Можно два. Остальных сухих ингредиентов подсыпаю до состояния теста "чтоб не растекалось". И поверьте, чуть гуще, чуть жиже тесто не играет здесь большой роли. В итоге получатся печеньки повыше или потоньше соответственно. Все равно печенье очень вкусное и очень полезное! Вместо сухой клюквы можно положить изюм, порезанный чернослив или курагу, а можно свежую бруснику (как на фото). Все будет к месту. Да, кстати, если миндаля под рукой нет, то чуть больше муки добавьте.



Сухие ингредиенты:
1/2 чашки овсяной муки (можно перемолоть хлопья на кофемолке, либо взять ц/з муку)
1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
1/2 чашки молотого миндаля
1/2 чашки сахара
1/4 чашка сушеной клюквы (продается в Ашане)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Влажные ингредиенты:
1/2 крупного банана (размять вилкой)
1 яблоко (натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере)
3 ст.л. оливкового масла

В одной миске смешать все сухие составляющие, в другой влажные. Соединить все вместе, вымешать хорошо и дать постоять 15 минут. Тесто должно быть густым (так написано в рецепте).
Выпекать 25-30 мин при т-ре 180 градусов.

Проще не бывает.


печенье, корица, сладкое, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up