Кабачковый бум уже начался. Сегодня я отдала в хорошие руки 7 кабачков... и это еще не предел. Кстати, кому нужно - обращайтесь. У меня есть несколько любимых кабачковых рецептов и "когда приходят они", сначала я готовлю рецепты, так сказать the best, а потом отправляюсь на эксперименты. Это один из вкусных, любимых рецептов.
1 цуккини около 500 г
2 ст.л. оливкового масла
200 творога/ творожного сыра типа Альметте
2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
50 г слабосоленой форели или семги
Цуккини порезать вдоль тонкими пластами 0,3-0,5 мм (лучше с помощью овощерезки). Каждый пластик смазать оливковым маслом и обжарить с 2-х сторон на сковороде-гриль или на обычной. Выложить на бумажное полотенце, слегка посолить.
Чеснок очистить, рыбу нарезать полосками высотой с ширину цуккини. Творог взбить в блендере со сметаной и с чесноком, посолить, полить лимонным соком. Если используете творожный сыр, то сметану можно не добавлять.
На один конец пластика цуккини положить чайную ложку творожной массы, кусочек рыбы, потом опять ложку творожной массы и свернуть рулетиком.
Рулеты поставить на тарелку, украсить зеленью, подавать.