Лимонные квадратики

Mar 11, 2013 15:33

Кисло и много не съешь. Но может и не стоит много, а так... побаловать себя чем-то необычным. Я люблю такую кислятину лимонную выпечку. Лучше всего квадратики резать даже на следующий день, а не просто после остывания. Тогда они не крошатся. Ели мы эту порцию американских пирожных ажно три дня, что не свойственно для нас. Но тут, правда, пары квадратиков хватает, чтобы выпить большую кружку чая.




Основа:
175 гр слив.масла
240 г муки
70 г сахара
1/2 ч.л. соли

Лимонный слой:
2 лимона
4 яйца
250 г сахара
60 г муки

Масло комнатной т-ры смешать с мукой, сахаром и солью. Полученную крошку утрамбовать в форму 20х30 см. Выпекать при т-ре 175 градусов 20 минут. Дать немного остыть.

С лимонов снять цедру. Яйца смешать вилкой с сахаром, влить сок лимона, добавить цедру, муку. Размешать вилкой или миксером до однородности. Не взбивать. Лимонную массу вылить на слегка остывший корж. Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.

После остывания нарезать квадратиками со стороной 3-4 см.



лимоны, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up