Rum - Vanilla Cream Pie by Martha Stewart!
Если вам захочется побаловать себя и своих близких нежным сливочным пирогом, то остановите свой выбор на этом пироге. А если вы к тому любите ваниль, как люблю ее я, то этот пирог точно не должен пройти мимо вас. Небольшое количество рома в заварном креме позволит заиграть вкусу новыми красками, добавит некую пикантность. Если же вы не любите алкоголь в выпечки, то исключите его, наслаждайтесь нежным вкусом ванили.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
80 г муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
60 г несоленого сливочного масла, охлажденного
1-2 ст.л. холодной воды
Ромово-ванильная начинка:
100 г сахара
17 г кукурузного крахмала
щепотка соли
1/2 стручка ванили
280 мл молока
2 желтка
2 ст. л. рома
2 ст.л. несоленого сливочного масла
Сливочная верхушка:
200 мл жирных сливок 33-35%
3 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
Песочное тесто:
1. В чашке соедините все ингредиенты, кроме холодной воды. Смешивайте все до тех пор, пока масса не станет похожа не крошку. Добавьте холодную воду и вымесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Вы можете замесить тесто вручную или использовать кухонный комбайн. Действуйте также, только после добавления холодной воды недолго перемешайте тесто в комбайне, пока вода соединит все ингредиенты, затем достаньте и вымесите тесто руками.
По истечении этого времени, достаньте тесто.
2. Разогрейте духовку до 180С.
3. Раскатайте тесто нужного размера (все зависит от формы, которую вы используете).
Перенесите тесто в форму, распределите по поверхности, наколите вилкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Затем застелите тесто фольгой или пергаментной бумагой и насыпьте сверху фасоль или горох.
5. Выпекайте 15 - 18 минут. Затем уберите бобовые с бумагой и выпекайте еще 12 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
Выньте из духовки и охладите.
Ромово-ванильная начинка:
1. Разрежьте стручок ванили, выньте семена. В отдельной миске перемешайте семена с сахаром. Добавьте крахмал и соль, яичный желток. Все тщательно перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости.
2. Стручок ванили без семян опустите в кастрюлю с молоком и поставьте на медленный огонь закипать. Как только молоко начнет закипать - выньте стручок, добавьте желтковую смесь в молоко. Не перемешивайте, пока смесь не начнет подниматься шапочкой.
3. Возьмите деревянную лопатку и постоянно помешивая ею крем, продолжайте его варить до загустения. Снимите с огня, добавьте ром и сливочное масло. Тщательно мешайте до тех пор, пока масло растает и хорошо растворится в креме.
Переложите крем в чистую миску и накройте пищевой пленкой. Дайте крему немного остыть.
Сборка:
Наполнение кремом форму с песочным тестом и уберите в холодильник на 4 часа или на 1 день.
Перед подачей на стол взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. С помощью кулинарного шприца распределите их по поверхности заварного крема.
Приятного аппетита!