Вечер пятницы... впереди два выходных дня! Наконец-то можно съездить в гости к друзьям, но не с пустыми же руками! Я давно уже придерживаюсь правила - если к кому-то в гости, то обязательно с чем-то вкусным, новым! Так приятно собраться всем вместе, поболтать, попить чай и побаловать себя вкусным десертом!
Не обладая значительным запасом времени, я решила приготовить ролл с бананами и маскарпоне. Все так просто, легко и очень вкусно!
Ингредиенты:
Шифоновый ролл:
80 г муки для кексов
65 г сахара
3 яичных желтка
4 яичных белка
60 мл воды
2 ст. л. растительного масла
1/4 ч.л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина
Начинка:
150 г сыра маскарпоне
150 мл жирных сливок 33-35%
40 г сахара
2 ст.л. молока
2 средних банана
Для украшения:
сахарная пудра
какао-порошок
Приготовление:
Шифоновый ролл:
Разогрейте духовку до 180С
Застелите большой квадратный противень пергаментной бумагой.
Просейте муку, отложите в сторону.
Взбейте желтки с половиной нормы сахарного песка (33 г) до тех пор, пока масса побелеет и увеличится в объеме. Добавьте растительное масло, ванилин и воду. Все хорошо перемешайте.
Высыпьте муку в желтковую смесь, хорошо перемешайте, чтобы вся мука разошлась.
Взбейте белки с оставшейся половиной сахара до жестких пиков.
В несколько этапов введите взбитые белки в желтковую смесь с мукой. Все аккуратно перемешайте лопаткой.
Вылейте тесто на противень, равномерно распределите его с помощью лопатки.
Выпекайте в духовке 12-15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
Начинка:
В миске соедините сыр маскарпоне, молоко и сахар. Перемешайте все с помощью миксера.
Отдельно взбейте сливки до мягких форм пик. Введите взбитые сливки в смесь с сыром маскарпоне. Перемешайте.
Распределите начинку по всей поверхности выпеченного теста.
Уложите на начинку в один ряд очищенные бананы.
Сверните тесто в виде рулета.
Перед подачей держите в холодильнике не менее 2 часов.
Украсьте ролл сахарной пудрой и какао порошком.
Приятного аппетита!