Тут и 8 Марта нагрянуло, хорошее время для возвращения блудного кулинара. И, хотя для печенья поздно - никто попробовать уже не успеет; все-таки кулинарное - для тех, кто полагает, что не оправдала я их надежды,порочу звание кулинарское, все про красоты планеты Земля пишу. И то редко. Вот поэтому печенье. И еще оттого, что другие фотографии не обработаны, а печенье давно ждет. Я-то завтра на работу пойду, а для празднующих печенье в самый раз. Поздравляю всех! Особенно болеющих: выздоравливайте!
Про печенье. Вкусное. Но я не про то. Когда-то давным-давно я попробовала приготовить белковое печенье именно таким способом, и решила, что он практически лишает возможности испортить меренгу. Может, кому-нибудь пригодится; тем, кто с меренгой подружиться не может. В оригинале печенье обзывалось Амаретти, с миндалем то есть, и для усиления вкуса требовалось добавить несколько капель миндальной эссенции. Нужно ли говорить, что с разными молотыми орехами вы получите замечательный результат и совершенно разный вкус?
На 2 яичных белка
понадобится
225 грамм мелкого сахара
200 грамм мелко молотых орехов
десертная ложка муки/крахмала
сахарная пудра для посыпки
Взбить белки до мягких пиков.
Добавить в белки половину сахара и продолжать взбивать до оформленных пиков.
Смешать оставшийся сахар с молотыми орехами и мукой.
Деликатно соединить ореховую смесь с белковой массой.
Выложить полученную смесь имеющимся в арсенале приспособлением порциями величиной примерно
с грецкий орех.
Мокрым пальцем пригладить возможные гребешки, посыпать сахарной пудрой и оставить на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать около 15 минут до слегка золотистого цвета.
Остудить в духовке при приоткрытой дверце.
*Степень золотистости готового печенья будет зависеть от
вида используемых орехов. На фотографиях орехи грецкие, патриотические.
Скорой весны и приятного аппетита!
Почти забыла, вернулась подарить песню про любовь. Меня что-то надолго заело на Тиборе Кише и оркестре Чика, потому про любовь споют именно они:
Click to view