Пирог с корицей и яблоками

Feb 21, 2011 23:45

Меня потеряли. Рапортую:
- честно пыталась разобрать завалы непросмотренных сообщений - не справилась, признаюсь
- очень придирчиво рассматривала тонны своих фотографий - ничего не приглянулось, но некоторое подобие порядка в папках образовалось
- привыкала к новому огромному монитору - лучшего критика фотографий, чем огромный монитор не найти, уж поверьте!
- пыталась привыкнуть к новому фотошопу - это как-будто ты на чужой кухне: знаешь, что у хозяина все есть, но где это все лежит...
- сломала шею, сидя за новым компьютерным столом - очень грущу по профессиональному подходу ко всему, даже в мелочах. Был в моей жизни такой период, когда я печатала на машинке - стол был сделан профессионально, клавиатура находилась на таком уровне, что работали только кисти рук, лист бумаги был на оптимальном расстоянии для чтения, и высота его расположения не заставляла гнуть шею или задирать голову
- воевала с новой клавиатурой и другим способом транслитерации - нужно смотреть, куда попадают пальцы, и проверять на экране, что из этого получилось
Из радостного - грипп кончился. Муж, правда, слегка оглох на одно ухо. Девушки! Если кто-то из вас полагает, что глухой муж - это мечта всей жизни, успокойтесь - это кошмар.  Что ни скажешь, тебя не слышат. Если стать рядом, в ответ получаешь "А?" Если разговариваешь издалека - тебя игнорируют полностью. Все вместе - это какое-то издевательство. Ну, нельзя же так с женщинами...
Я про пирог. Очень любимый.




Понадобится: круглая форма диаметром 18 см, дно выстелить бумагой для выпечки
250г муки
2,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
130г сахара
50г растопленного сливочного масла
2 яйца
150г молока
---
2 яблока
столовая ложка растопленного сливочного масла
60г коричневого сахара
пол чайной ложки корицы

Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу.
Взбиваем яйца, добавляя сахар, масло и молоко. (Помним о том, что продукты должны быть примерно одной температуры)
Соединяем жидкую часть с сыпучей.
Выливаем тесто в форму.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики.
Выкладываем ломтики яблок  внахлест по внешней окружности. Смазываем растопленным маслом. Посыпаем поверхность пирога сахаром и корицей.
Выпекаем 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пирог активно поднимается шапкой в  центре; менее там, где тесто прикрыто слоем яблок. По всей поверхности пирога карамелизируется сахар. Пирог хочется попробовать горячим. Его и можно есть горячим. С шариком мороженого. Или холодным, тогда не знаешь, с какой стороны  сделать первый укус: с внешнего края, где слой яблок, или с внутреннего, где явная сахарно-коричная карамелизированная корочка. Я всегда кусаю то с одной стороны, то с другой. Которая мне нравится больше, я так и не поняла.




А вот скажите мне, пожалуйста, это мой монитор искажает цвета или я так редактировала фотографии? На большом мониторе цветопередача на мнoгих картинках смещается от желтого к лимонному и от зеленого к салатовому,  и все блестит-блестит-блестит. А если посмотреть на лаптопе, вроде, все в порядке.

корица, яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up