Jun 13, 2010 00:10
У меня намечается обед с друзьями. Без повода, то есть праздника никакого, ни одного намека на праздник. Обед без праздника. А меню нет! Отчасти виноват муж (как всегда!): на днях мы ели белоруский холодник и муж мой обронил, что этот суп наши друзья еще не пробовали. Честно говоря, планы на суп у меня были совершенно иные. Но теперь от мысли о холоднике не могу отвязаться. И привязать к этому холоднику остальной обед тоже не могу. По-мо-ги-те!!! Или отговорите меня решительно от холодника, отвлеките на что-то другое.
Несколько больших НО:
Обед среди недели, в будний день. В эту неделю у меня ночная смена - так что нарезать искусно-жарить-сидеть у духовки,поливая соком/наблюдая румяность, я не осилю. Нужно, чтобы раз - и в дамки.
Плюс: акцент желательно русско, белорусско, венгерский. Никаких там специфичных испано, итальяно, французских изысков.
Минус: в магазин я до обеда не попаду, нужно использовать то, что есть в наличие. А в наличие:
говядина, свинина, пригодные для тушения, запекания.
Готовые бульоны: мясной и рыбный.
Корнеплоды. Картофель.Капуста.
Сушеные грибы.
Выбор круп широкий.
Огурцы, помидоры, перец. Салат в огороде, трава и лук выросли по пояс.
Мороженные кальмары, скумбрия, сом, анчоусы, морской окунь, креветки.
Тесто фило и слоеное (Клянусь, слоеное больше никогда в жизни покупать не буду ! Совершенно испортилось!)
Творог. Яйца.
Могу отправить мужа в магазин за какой-нибудь мелочью, если очень нужно и хочется.
У кого есть какие-нибудь соображения? Закуска - суп - основное - десерт/легкая и быстрая в исполнении выпечка (со спиртными напитками проблемы нет, напитки привяжутся к любому меню). При условии наличия четырех едоков: двух прожорливых мужчин (венгр и ирландец), девушки-испанки-шеф-повара, любопытной до чужеземных вкусов, ну, и меня больше выпью, чем съем.
UPD Забыла! Каштановая масса есть замороженная.
глупости,
кулинарное,
Ирландия