Любите ли вы тесто фило так,как люблю его я?Я его боготворю:абсолютно безвкусное,ломкое,очень деликатное,требующее столько трудов,даже при условии покупки готового.Но стоит только вспомнить тонкую хрустящую корочку,на память приходят тысячи вариантов начинки и из морозилки достается коробочка с ним...
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Маш, мы вернулись, до Пскова не доехали. Посмотрели на карту и решили, что в Смоленск гораздо ближе. Это было роковой ошибкой. В Смоленске никому ничего не нужно - лучше бы мы себе настроение не портили, лучше бы мы доехали до Пскова.
Reply
жаль, что не доехали... хотя, у нас праздненства будут в начале сентября самые интересные... зато есть точно мето, куда надо бы приехать :)
Reply
а я всунулась по рекомендации из ЖЖ Жанны.
Скажите, я вот тут недавно смотрела видеофильмы, как растягивают тесто для ретеш. ( такая замечательная венгерская бабушка)- есть какой-то альтернативный вариант теста, кроме как растягивать его руками до прозрачности или нет?Я обожаю ретеш, но самой растягивать тесто размером в ковёр лень.
Reply
Если серьезно: дать вылежаться тесту - оно тянуться будет легче; можно на начальном этапе помочь себе машинкой для пасты. Оно хорошо тянется, глаза боятся, а руки делают.
Reply
Вот удивительно - яблочный штрудель по всей Европе делают и готовят, в ЖЖ он повсеместно есть , а вот ретеш - ни у кого не видела.
В магазинах в Турции есть тесто -его называют юфка, оно у них продаётся в замороженных прилавках. оно очень тонкое и думаю, его тоже использовать.
Но у нас его нет.
Фило у нас есть, но оно только красивое, а вот есть его -это катастрофа: оно уже на тарелке распадается как лист горелой бумаги, на мелкие кусочки, да и безвкусное оно.
Reply
Венгерский язык - непривычный для слуха большинства. Да и большинство абсолютно уверено, что штрудель - австрийское изобретение
Reply
Leave a comment