Замечательное тесто ФИЛО

Oct 10, 2008 02:19

Любите ли вы тесто фило так,как люблю его я?Я его боготворю:абсолютно безвкусное,ломкое,очень деликатное,требующее столько трудов,даже при условии покупки готового.Но стоит только вспомнить тонкую хрустящую корочку,на память приходят тысячи вариантов начинки и из морозилки достается коробочка с ним...
Read more... )

тесто, тесто фило, выпечка

Leave a comment

Comments 12

mari2020 February 27 2009, 09:07:06 UTC
Олечка,искала что-нибудь интересное с теста фило и попала в Ваш блог!!!! Очень понравились рецепты. Пошла делать. Спасибо вам!!!!

Reply

olala60 February 27 2009, 18:48:38 UTC
Мари, приятно встретиться! Тесто фило тем и хорошо, что работать с ним очень приятно, а сделать с ним возможно абсолютно все, что захочешь.

Reply


bigmum May 8 2011, 15:14:02 UTC
Спасибо за идею! Осталось немного теста, пустила в дело - на штрудель.

Reply

olala60 May 22 2012, 10:33:55 UTC
Штрудель - хорошее дело!

Reply


marus_ok August 24 2012, 19:39:23 UTC
Ольч, у меня наконец-то есть упаковка фило :)))) спасибо тебе, на сладкое будет штрудель! :)

Reply

olala60 August 25 2012, 23:03:04 UTC
Где взяла?:)
Маш, мы вернулись, до Пскова не доехали. Посмотрели на карту и решили, что в Смоленск гораздо ближе. Это было роковой ошибкой. В Смоленске никому ничего не нужно - лучше бы мы себе настроение не портили, лучше бы мы доехали до Пскова.

Reply

marus_ok August 26 2012, 06:41:53 UTC
привезла из Эстонии, унас такого нигде не сыщешь :))) сегодня буду колдовать :)
жаль, что не доехали... хотя, у нас праздненства будут в начале сентября самые интересные... зато есть точно мето, куда надо бы приехать :)

Reply


leostrog December 5 2013, 12:09:48 UTC
Добрый день!
а я всунулась по рекомендации из ЖЖ Жанны.
Скажите, я вот тут недавно смотрела видеофильмы, как растягивают тесто для ретеш. ( такая замечательная венгерская бабушка)- есть какой-то альтернативный вариант теста, кроме как растягивать его руками до прозрачности или нет?Я обожаю ретеш, но самой растягивать тесто размером в ковёр лень.

Reply

olala60 December 7 2013, 00:17:22 UTC
Боюсь, что только один альтернативный способ знаю: купить в магазине.:)
Если серьезно: дать вылежаться тесту - оно тянуться будет легче; можно на начальном этапе помочь себе машинкой для пасты. Оно хорошо тянется, глаза боятся, а руки делают.

Reply

leostrog December 7 2013, 04:21:43 UTC
Да, придётся ехать в Будапешт за ретеш.
Вот удивительно - яблочный штрудель по всей Европе делают и готовят, в ЖЖ он повсеместно есть , а вот ретеш - ни у кого не видела.
В магазинах в Турции есть тесто -его называют юфка, оно у них продаётся в замороженных прилавках. оно очень тонкое и думаю, его тоже использовать.
Но у нас его нет.
Фило у нас есть, но оно только красивое, а вот есть его -это катастрофа: оно уже на тарелке распадается как лист горелой бумаги, на мелкие кусочки, да и безвкусное оно.

Reply

olala60 December 29 2013, 01:29:12 UTC
Магазинное вытяжное тесто вкусным можно назвать с большой натяжкой. Как и слоеное. Да, собственно, и любое магазинное.
Венгерский язык - непривычный для слуха большинства. Да и большинство абсолютно уверено, что штрудель - австрийское изобретение

Reply


Leave a comment

Up