"Один дома"

Dec 01, 2012 19:49

Никто не пишет и не звонит, и что-то мне очень грустно, прямо-таки обнаруживаю у себя "эмоциональную заброшенность наряду с оральной зависимостью". (c) :)
Пойду-ка я на кухню печь свое любимое овсяное печенье с шоколадом...
А вы расскажите, если не лень, как проводите этот чудесный субботний вечер. Мысленно присоединюсь к вашей компании


Овсяный пирог с шоколадом


Корж:
100 г сливочного масла
50-100 гр сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 стакана орехов (любых)

Для шоколадного крема:
100 г горького шоколада
1/2 банки (200 г) сгущенки
30 г сливочного масла
1 ч. л. натурального ванильного экстракта

Сливочное масло растопить в микроволновке, перемешивая каждые 30 секунд.
Добавить сахар и перемешать венчиком. В масляную смесь добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Муку смешать с содой, солью и с овсяными хлопьями. Добавить в миску с жидкой масляно-яичной смесью. Перемешать.
Форму выложить пекарской бумагой и смазать маслом.
Разровнять в форме тесто (мокрыми руками).
Приготовить крем.
Его можно готовить на водяной бане или в микроволновке.
В миску вылить сгущенку, добавить наломанный кубиками шоколад и кусочек сливочного масла.
Перемешивать, пока шоколад полностью не растает .
Смесь должна быть гладкой и однородной.
Вылить крем на тесто в форме, разровнять.
Печь 25 минут при 180 гр. Остудить и разрезать на квадраты.

lytdybr, кулинарное

Previous post Next post
Up