Здравствуйте дорогие друзья. Данный коньяк был приобретен в одном широко известном в узких кругах DF( как говорил Роман) за 53 евро из чистого любопытства - что за зверь такой Рено? Как оказалось во Франции существует как минимум два коньячных дома , название которых произносится на русском как Рено. Емкость 1 литр, крепость 40%. Дату розлива я не нашел. По информации из интернета в купаже используются спирты из регионов Гранд- Шампань, Пти- Шампань, Фин -Буа (Бон- Буа ). Возраст ни где не указан и это сразу смутило. Награды:
Серебряная медаль - Мастера коньяка 2018
Серебряная медаль - IWSC 2016
Серебряная медаль - Сан-Франциско World Spirits Competition 2016 Штрих код указан Финляндия ( 64... ). Ну что же давайте «обкатаем».
Цвет: янтарный, золотисто-искрящийся с апельсиновым оттенком. Ножки тонкие, частые. Стекают довольно быстро, превращаясь в обильные ,мелкие ,среднеустойчивые капли.
Аромат: не спиртуозный, ощущаемый в 10-15 см от края бокала. Четко читаемый, но не очень насыщенный - желтая груша, зеленое яблоко, слива, влажный дуб, перегородка грецкого ореха, не много перца. При попытке сделать глубокий вдох или сунуть нос поглубже в бокал - першение и желание чихнуть. Минут через 5-10 все это скатывается к ванили на верху, дубу в низу и в качестве фона не внятная смесь сухофруктов. Все. Больше ничего .Насыщенность аромата падает, уверенно определяется не далее 5 см от края бокала.
Вкус: не много спиртуозный, чуть сладковатый, согревающий. Во вкусе корица, шоколад, чернослив, перец, дуб. Присутствует горчинка. Насыщенность не высокая.
Послевкусие: средней или чуть короче продолжительности. Греющее. Сладковато-горчащее. Корица, чернослив, ваниль, дуб, не много перца.
Итог: абсолютно не понятый мною коньяк. Рекомендовать не возьмусь. Что это - всоп, так есть за эти деньги прекрасные всоп от Фрапэн, Давидофф, Франсуа Вуайе, Бисквит, Шато де Монтифо. Да тот же Хен по мне ни чуть не хуже. А на ХО он не тянет НИКАК. За существенно меньшие деньги он отлично пойдет на шашлыки и мясной стол - РЮМКАМИ.
Возможно я «зажрался» , но ощущение водянистости, разбавлености не покидало меня во время дегустации.