Просто неверотяно вкусный и ароматный хлеб к чаю!!!
Опара:
Мука пшеничная (у меня 1с) 150г.
Дрожжи сухие активные 4г.
Сухое молоко 12г.
Вода горячая (50С) 200г.
Тесто:
Опара
Соль 6г.
Масло сливочное растопленное 23г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 200г.
Сахар 18г.
Начинка:
Сахар кусочками (у меня коричневый) 85г.
Корица 1ч.л.
Сахар крупнокристаллический для обваливания
Приготовить опару. Воду прогреть до 50С, добавить муку, смешанную с сухим молоком и дрожжами, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить соль и растопленное масло, взбивать комбайном 3 минуты на средней скорости.
Всыпать оставшуюся муку, месить 2 минуты на средней скорости. Оставить тесто в покое на 30 минут.
Далее всыпать сахар, вымесить 5-8 минут в комбайне до развития клейковины:
Далее из теста сформировать шар, уложить в емкость и оставить на 1,5ч. при 30С.
Приготовить начинку. Кусковой сахар порубить на маленькие кусочки, смешать с корицей.
Далее тесто выложить на стол, припыленный мукой, порубить скребком на полоски, их в свою очередь на кусочки. Сверху выложить сахар:
Далее сахар вдавить в тесто, сформировать пласт, сложить его пополам, обвалять в дополнительном крупнокристаллическом сахаре (у меня коричневый) и уложить швом вверх в антипригарную форму, объемом 1,7-2л:
Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут при 35С, пока заготовка не увеличится в 2 раза.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45 минут.
Хлеб сразу извлечь из формы и остудить дном вверх около часа, чтобы сахар закарамелизировался. Получается хлеб с узорами из корицы и кармашками сахарного сиропа в мякише. Нарезать толстыми кусками.
Вкуснота необыкновенная. Если есть возможность, то выпекать надо сразу двойную порцию в двух формах.
Рецепт из ЖЖ Люды
mariana_aga http://mariana-aga.livejournal.com/166065.html, мимо которого невозможно было пройти. Низкий поклон Мастеру.