Вкусные кексы с влажным мякишем
по рецепту Марии
mariha-kitchen. Пекла еще с грушей, но они получились полее "тяжелые". Так что с яблоком - самое то.)
Мука пшеничная 200г.
Разрыхлитель 1,5ч.л.
Сахар 70г.
Корица (не использовала) 1ч.л.
Растительное масло без запаха (лучше кукурузное) 65г.
Яблоки (чистый вес без кожуры) 250г.
Курага 70г.
Яблоки очистить, измельчить блендером. Взбить вместе с растительным маслом.
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и порезанную курагу смешать. Добавить яблочную ссмесь, перемешать ложкой.
Смазать формы растительным маслом, или сбрызнуть водой, если силиконовые) переложите в них тесто, заполняя на 3\4. Разровнять мокрой ложкой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета около 40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.
Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.