Лена, спасибо! Буду рада, если понравится, ты, единственное, не толстым слоем выкладывай, чтобы пропеклось. И масло я для выпечки использую кукурузное, мне оно не так жирно, как подсолнечное.
Спасибо, Оксана, все учту! И с кукурузным маслом попробую обязательно, а то подсолнечное что-то стало напрягать в выпечке, даже рафинированное имеет свой запах и проявлятся. я сегодня пекла постные брауни, получились хорошие, если не считать, чио масло пришлось брать нерафинированное, другого не нашлось, и оно очень ощущалось.
Я их еще не выкладывала, там все просто: 100 гр. черного шоколада, 100 масла, 0,5 ст. воды, 100 гр. муки, 25 гр. какао, 100-150 сахара (мне 150 было много), щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя. получается нежно и рассыпчато.
ой, не написала ;) шоколад и масло топить на водяной бане или в микроволновке на 300 Вт около минуты, перемешать до растворения шоколада, добавить воду. отдельно смешать все сухие ингредиенты, соединить с влажными, печь при 170-180 минут 20-25, от духовки зависит. я еще орехи грецкие добавляла!
зы. хлеб твой картофельный едим всю неделю. Пекла 2 раза по 2-ой порции. Очень нравится по вкусу всем, но никак жидкость не отрегулирую. Завтра опять планирую третий заход.)))))
О, классно)) А я застряла на хлебоберете Регистра, три раза пекла и каждый раз что-то мешает, то передержу тесто, то ферментированное тесто с ослабленной клейковиной, а последний раз уже расстоявшуюся заготовку дети уронили на пол.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
зы. хлеб твой картофельный едим всю неделю. Пекла 2 раза по 2-ой порции. Очень нравится по вкусу всем, но никак жидкость не отрегулирую. Завтра опять планирую третий заход.)))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment