Невероятно воздушный и ароматный хлеб!!!
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи свежие (сухие Саф-левюр) 7,5г. (2,5 г)
Сахар 1/4ч.л.
Вода теплая 100г.
Тесто 1:
Опара
Мука пшеничная (у меня 1с) 150г.
Соль 1\2ч.л.
Сахар 1\4ч.л.
Тесто 2:
Тесто 1
Вода теплая 100г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 200г.
Масло растительное 15г.
Оливки без косточек 1б.(300г.)
Способ приготовления
Для опары дрожжи развести в воде, добавить сахар и оставить на 30 минут.
Для теста 1 в опару добавить муку, соль, сахар. Замесить в комбайне на 1 скорости в течение 2-х минут мягкое тесто. Оставить на 30 минут.
Для теста 2 добавить в тесто 1 воду, масло, муку. Замесить в комбайне по схеме:
1скорость - 2 минуты
2 скорость - 5 минут.
Тесто мягкое, чуть липнущее к рукам, но отстающее от стенок и дна.
Из теста сформировать шар, смазать растительным маслом, уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
Далее тесто обмять, при необходимости стол чуть подпылить мукой. Руками растянуть тесто в прямоугольник. Сверху распределить обсушенные и нарезанные на половинки оливки.
Свернуть рулетом. Края подогнуть вовнутрь и защипить. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Духовку разогреть вместе с противнем или камнем для выпечки.
Переложить заготовку на противень. Тем-ру в духовке сразу уменьшить до 220С и выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
Остудить на решетке без полотенца.
Получился вот такой сомик:
Рецепт из ЖЖ Марины merily9
http://merily9.livejournal.com/115719.html?view=168455#t168455