Теплый салат из зеленой фасоли с каперсами

Nov 21, 2013 01:08

Очень быстро, просто и вкусно. Для меня показательно, что муж ел и нахваливал.




Зеленая фасоль (замороженная) 500 г
Лук-порей 1шт.
Чеснок (по вкусу) 1-2 зуб
Сахар 1ст.л.
Винный уксус (не использовала) 1-2ст.л.
Соль по вкусу
Масло (у меня топленое) для жарки

Фасоль бланшировать в кастрюле 3-5 минут. Я залила кипятком в тапперовском термосервирователе.

Лук-порей нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс, поджарить на масле до мягкости.

Выложить к луку фасоль, сахар, соль, уксус, каперсы, перемешать и прогреть на маленьком огне.

Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

рецепт из книги "Пост и Пасха"

Зеленая фасоль, Салат, Постное меню, Гарнир

Previous post Next post
Up