Очень быстро, просто и вкусно. Для меня показательно, что муж ел и нахваливал.
Зеленая фасоль (замороженная) 500 г
Лук-порей 1шт.
Чеснок (по вкусу) 1-2 зуб
Сахар 1ст.л.
Винный уксус (не использовала) 1-2ст.л.
Соль по вкусу
Масло (у меня топленое) для жарки
Фасоль бланшировать в кастрюле 3-5 минут. Я залила кипятком в тапперовском термосервирователе.
Лук-порей нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс, поджарить на масле до мягкости.
Выложить к луку фасоль, сахар, соль, уксус, каперсы, перемешать и прогреть на маленьком огне.
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
рецепт из книги "Пост и Пасха"