Салат из цукини и картофеля с мятой

Nov 05, 2013 21:35

Очень вкусный и сытный салат. Могу съесть одна все.)) А чего там есть то.))))




Картофель 4шт.
Цукини небольшой 4шт.
Мята 10 веточек
Петрушка 5 веточек
Лимонный сок 2ст.л.
Смесь прованских трав 1ст.л.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Картофель помыть, каждый завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Остудить, почистить, крупно порезать.

Цукини разрезать вдоль пополам, затем поперек ломтиками 1см.

Уложить на противень, смазанный маслом картофель, цукини, посолить, поперчить, посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запечь при 230С 10-15 минут, периодически помешивая.

Приготовить заправку. Листочки мяты и петрушки мелко порезать, смешать с лимонным соком.

Горячие овощи вместе с выделившимся соком переложить в тарелку, полить заправкой, перемешать.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.




Рецепт из ж. «Школа гастронома. Коллекция рецептов №6»

Цукини, Мята, Салат, Картофель

Previous post Next post
Up