Вкусно и празднично!!
Цыпленок 1шт.
Лук репчатый 2шт.
Оливки 100г.
Чеснок 1зуб.
Растительное масло 1ст.л.
Тимьян сухой 1ч.л.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Вишня замороженная 500г.
Вино красное сухое 125г.
Сахар 100г.
Черный перец горошком 10шт.
Лавровый лист 2шт.
Крахмал 2ч.л.
Для соуса вишню разморозить. Выделившуюся воду (100г.) вылить в сотейник. Туда же добавить сахар, вино, лавровый лист, перец горошком, крахмал. Довести до кипения. Добавить вишню, еще раз довести до кипения, выключить, закрыть крышкой и оставить настаиваться. Перед подачей удалить лавровый лист и перец.
Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать на 4 части.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, солью, перцем, тимьяном.
Полученной смесью натереть цыпленка, оставить на 30-120 минут в холодильнике.
Выложить цыпленка кожей вверх на противень. Запекать в разогретой до 220С духовке 15 минут.
Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг него крупно порезанный лук и оливки. Запекать еще 30 минут при 200С.
Подавать с вишневым соусом.
Рецепт из книги «Школа гастронома. Блюда из птицы».