Рецептом хлебных палочек любезно поделилась Люда (lu_estrada). Палочки эти подаются к супу из капусты Кейла. В прошлом году я первый раз попыталась вырастить ее у себя на даче. Вот :
ЗДЕСЬ показывала. Бог даст в этом году подвиг повторю, тогда руки и до супчика дойдут.) А пока довольствуемся палочками.
Вообще, это для меня дебют. Именно в такой форме ни разу хлеб не пекла. Поэтому, испытала удивление и восхищение. Насколько все-таки форма определяет содержание. Палочки получились очень ароматные, с нежнейшим мякишем и хрустящей корочкой.
Болтушка:
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи сухие (Саф-момент) 6 г
Вода теплая 380 г
Тесто:
Болтушка вся
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное размягченное 40 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Топпинг:
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1\2 ч.л.
Орегано 1\2 ч.л.
Для болтушки взбить все ингредиенты и оставить на 15 минут.
Для теста смешать все ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Я замешивала в Термомиксе. 7 минут, режим Колосок.
Тесто округлить и оставить на 30 минут. Далее обмять, еще раз округлить и оставить на 60 минут.
Далее тесто еще раз обмять, сформовать палочки. Люда использует для этого шнековую соковыжималку. Я отсаживала через насадку для колбасы у мясорубке, предварительно капнув немного растительного масла во внутрь.)
Выложить заготовки на противень на достаточном расстоянии друг от друга, застеленный бумагой. Накрыть и оставить на 30 минут.
Приготовить топпинг. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты. Кисточкой смазать топпингом заготовки.
Выпекать в разогретой до 220С до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут.