Разбавлю немного блинно-цветочную ленту рыбой. Казалось бы, что еще можно нового придумать в отношении приготовления рыбы. Ну пожарить, ну запечь, посувидеть можно. Все давно уже придумали и переготовили. НО! Сегодня для меня было кулинарное открытие (кстати, ввожу новый тэг) - зеленая панировка. Такого вкусного судака, который по природе своей суховат и считается диетической рыбой, я не ела. Прям радуюсь, как ребенок своему открытию! Настоятельно рекомендую попробовать. Вместо судака, можно использовать любую рыбу или филе.
На 4 порции:
Судак (чистый вес без головы и хвоста) 1,5 кг
Соль, перец по вкусу
Для панировки:
Хлеб белый 75 г
Сыр твердый 75 г
Орехи (у меня грецкие) 35 г
Чеснок 1 крупный зуб.
Соль щепотка
Кинза 1 пучок
Масло растительное (не использовала) 2 ст.л.
Рыбу почистить, удалить внутренности и плавники. Отрезать голову и хвост, которые можно использовать для ухи.
Нарезать рыбу кусочками, приправить и оставить в холодильнике. Я оставляю на ночь.
Хлеб порезать кубиками и сделать сухарики. Можно в духовке или аэрогриле. Я готовила в Аэрофритюрнице при 200С 7 минут.
Измельчить сухарики в крошку.
Также измельчить все остальные ингредиенты. Я делала в Термомиксе, последовательно кидая на ножи сыр, орехи, кинзу.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с основной крошкой.
Масло растительное я не использовала, бо забыла, что оно есть в рецепте.
Кусочки рыбы со всех сторон обвалять в панировке, прижимая крошку руками.
Выложить рыбу в жаропрочную посуду, смазанную маслом.
Оставшуюся крошку равномерно распределить сверху рыбы.
Запекать в духовке при 200С около 25-30 минут. Подавать сразу.
Идея с просторов инета.