Блины на не процеженной сыворотке (без яиц)

Mar 07, 2016 21:46

Ну что, еще одних блинов Вам в ленту!)) Продолжаю делать творог, сыворотку куда-то надо пристраивать. В первый день Масленицы конечно в блины. Получилось очень нежно, с чуть заметной кислинкой. Так как блины без яиц, то основное правило их выпекания - хорошо разогретая с маслом сковорода с антипригарным покрытием. Переворачивать надо только после хорошо прожаренной нижней стороны, иначе будут рваться.





На 9 штук (сковорода 20 см):
Сыворотка не процеженная 700 г
Мука пшеничная 250 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л.
Сода 1\2 ч.л.

Взбить все ингредиенты.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.




Еще одна наша страт - лего. Опять хвастаюсь...подарок маме.




Отнесу Тане tania_bondarets в ФМ "Блины"

Блины, Выпечка без яиц, Сын, ФМ

Previous post Next post
Up