Честно говоря, я не знаю ни одного рецепта не вкусного приготовления курицы. Курица - это всегда вкусный беспроигрышный вариант. НО!!! То, что получилось у меня сегодня - простонеприличновкусно!!! Рецепт нашла в журнале "Соляночка" аж за 2008г. (разбирать не разобрать мне свои залежи, еще целый пакет) Записываю сразу в Любимые, повторять буду однозначно. И Вам рекомендую попробовать.)
Курица (у меня бедра) 1100 г
Яблоки крупные 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сливки 10% 1 ст
Имбирь молотый 1\2 ч.л.
Мука кукурузная 2 ст.л.
Паприка копченая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец белый щепотка
Масло растительное для жарки
С курицы снять кожу, замочить в воде на 30-60 минут. Я замачиваю на 20 минут с Озонатором.
В пакете смешать муку, паприку, соль, перец. Положить в пакет курицу, завязать и потряхивая и перемешивая обвалять все куски в панировочной смеси.
На разогретом масле обжарить курицу с двух сторон. Переложить курицу на тарелку.
Яблоки и лук нарезать кубиками. Обжарить до румяного цвета в масле, оставшемся после жарки курицы.
Добавить имбирь, сливки, перемешать и протушить 1-2 минуты.
Выложить в соус курицу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут. Я готовила в скороварке Штеба, режим Мясо, давление 0,7, 10 минут.
Подавать с рисом. У меня смесь бурого с диким. Перед подачей посыпать зеленью.