Ржаные бездрожжевые лепешки "За 5 минут"

Feb 05, 2016 21:38

Когда в доме нет хлеба, а идти по февральским лужам в магазин совсем не хочется, такие лепешки придутся как раз кстати. Конечно они делаются не за 5 минут, название символическое. Но то, что быстрее хлеба к ужину не испечь, это точно.





На 8 лепешек:
Мука ржаная 250 г
Лук жареный сушеный 2 ст.л.
Соль 2\3 ч.л.
Вода 180 г
Масло растительное 20 г

Смешать все ингредиенты, кроме масла. Я сначала смешивала ложкой, потом руками, как фарш. Тесто липкое.

Добавить масло, сформовать шар.

Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Из каждой скатать шарик. Выложить на доску.

Далее возможны варианты. Можно раскатать скалкой каждую лепешку и выпекать на сухой сковороде с двух сторон.

Я пекла в чапатнице. Это быстрее и совершенно не трудно. Так как тесто не вылеживалось, то прижимать крышкой надо без усилий и не больше 2-х раз. Выпекать при открытой крышки с двух сторон.

Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы стали чуть мягче. Хотя мне хрустящие краешки очень нравятся.

А вот собственно мой ужин. Фотографировать времени не было совсем. Очень кушать хотелось.))




Постное меню, Бездрожжевой хлеб, Чапатница, Лепешки

Previous post Next post
Up