Рецепт Ю.Высоцкой подойдет, как для праздничного стола, так и для утренних бутербродов со сладким чаем. Вместо сыра можно взять домашний творог.
Перец болгарский 2 шт
Сыр адыгейский 300 г
Кинза 1-2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок (по желанию) 1 зуб.
Соль, перец по кусу
Перецы запечь в духовке до черных подпалин, положить в пакет, завязать и оставить до остывания. Затем перец очистить, собрав выделившийся сок. Перец мелко нарезать.
Сыр покрошить в тарелке вилкой.
Листья кинзы измельчить.
Соединить сыр, перец, кинзу лимонный сок, перемешать и приправить по вкусу. Мне еще захотелось добавить чеснок. Если масса получилась густая. можно добавит выделившийся сок из-под перцев.
Как вариант, подавать, используя специальное кулинарное кольцо.