Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком

Dec 20, 2015 17:28

Насыщенный и ароматный вкус от Ю.Высоцкой. Нам с мужем очень понравилось, а вот младшенький есть не стал.)) Не понравился ему внешний вид...эстет!))





На 4 порции:
Овощной бульон:
Вода 1 литр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Корень петрушки сушеный 1 ст.л.
Гвоздика 5 шт
Перец душистый 5 шт

Лук-порей крупный (белая часть) 1 шт
Картофель 400 г
Горошек замороженный 500 г
Чеснок 1 зуб
Мята свежая (у меня сушеная) 2 ст.л. (1 ч.л.)
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу

Для бульона морковь, лук очистить, нарезать. Добавить в воду все ингредиенты, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут. Снять с огня и оставить настаиваться под крышкой 15-20 минут.

Лук тонко нарезать, чеснок пропустить через пресс, обжаривать на разогретом масле до мягкости лука. Можно еще добавить несколько ложек бульона.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Горошек промыть под холодной водой (можно не размораживать).

Добавить к луку картофель, мяту, протушить 5-7 минут, помешивая.

Добавить горошек, бульон (700 г), варить на маленьком огне 15 минут после закипания.

Приправить по вкусу, пюрировать. Оставшимся бульоном откорректировать густоту.




Здоровое питание, Суп, Постное меню, Лук-порей, Зеленый горошек, Картофель

Previous post Next post
Up