Королевские креветки в томатном соусе

Dec 20, 2015 17:12

Угостили нас опять креветками, и как обычно, ничего у меня не было. чтобы приготовить необычное блюдо. Поэтому рецепт родился из того, что было. Но получилось очень вкусно, причем, как в теплом, так и в холодном виде на следующий день. Ну, не осилили мы с мужем один килограмм!!))





Королевские креветки (припущенные, без головы) 1 кг
Паста томатная 50 г
Чеснок 2 зуб.
Укроп 1 пучок
Масло растительное 2 ст.л.

Креветки очистить, оставив хвост. Разрезать острым ножом по спинке и удалить кишечную вену. Промыть, дать лишней жидкости стечь.

В сотейнике разогреть масло и обжарит пропущенный через пресс чеснок около 1 минуты.

Добавить мелко порезанную зелень укропа, перемешать и тушить еще 1 минуту.

Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 1 минуту.

Добавить креветки, перемешать и обжаривать, помешивая около 15 минут.

Очень вкусно есть с черным хлебом, макая его в получившийся соус!))




Креветки, Постное меню, Морепродукты

Previous post Next post
Up