Угостили нас опять креветками, и как обычно, ничего у меня не было. чтобы приготовить необычное блюдо. Поэтому рецепт родился из того, что было. Но получилось очень вкусно, причем, как в теплом, так и в холодном виде на следующий день. Ну, не осилили мы с мужем один килограмм!!))
Королевские креветки (припущенные, без головы) 1 кг
Паста томатная 50 г
Чеснок 2 зуб.
Укроп 1 пучок
Масло растительное 2 ст.л.
Креветки очистить, оставив хвост. Разрезать острым ножом по спинке и удалить кишечную вену. Промыть, дать лишней жидкости стечь.
В сотейнике разогреть масло и обжарит пропущенный через пресс чеснок около 1 минуты.
Добавить мелко порезанную зелень укропа, перемешать и тушить еще 1 минуту.
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 1 минуту.
Добавить креветки, перемешать и обжаривать, помешивая около 15 минут.
Очень вкусно есть с черным хлебом, макая его в получившийся соус!))