Идеально белый хлеб (Perfect white bread)

Sep 05, 2015 15:08

Все лето на даче пекла хлеб в хлебопечке, даже и мысли не было в духовке печь. А сейчас вот прям затоскавала по духовочному хлебу...а времени как не было, так и нет. Плюс очень сложно выделить большой отрезок на весь процес. Стала копаться в листочках распечатанных и увидела этот рецепт с сайта cooks.com (название тоже оттуда), т.к. гугл переводчик перевел в общих чертах, пришлось досочинять на ходу. В итоге получилось очень ароматно, прямо как сдоба пахнет. Конечно, это не шедерв кулинарного искусства и не образец для подражания. А просто вариант для вечно занятых мамаш. Время, которое надо затратить: 5 минут на смешивание, 10 минут на замес, 40 минут на выпечку. А между этим интервалы по 1,5 - 2 часа "на погулять". Вообщем, получилось вот что:




На хлеб, весом 1730 г:

Мука пшеничная 800 г
Дрожжи сухие (Саф-момент) 6 г
Молоко 600 г
Масло растительное 35 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.

Все ингредиенты смешать ложкой, а затем руками до однородности. В конце смешивания руки смазать маслом и собрать тесто в шар. Смазать шар маслом, уложить в емкость. смазанную маслом, накрыть плотной крышкой (от заветривания) и оставить на 90 - 120 минут до увеличения теста в 2 раза.

ВАЖНО!! Лучше не использовать для перемешивания дежу комбайна, в котором потом будете производить замес. Я первый раз так и сделала, чтобы емкость не пачкать дополнительную. В итоге остатки теста засохли на стенках и все-равно пришлось выкладывать тесто, мыть дежу и возвращать обратно тесто.

Т.е. я быстро перемешиваем продукты и идем гулять с ребенком. Приходим на обед. Замешиваем тесто 10-12 минут.

Далее руками, смазанными маслом, разделить тесто на 2 части, округлить и оставить на 5 минут. За это время подготовить (смазать маслом) форму.

Из каждой части сформовать рулет, уложить в форму для запекания. В этот раз мне захотелось сделать двойной хлеб в одной форме.

Смазать рулеты маслом, накрыть пакетом (у меня шапочки для душа), оставить на 90-120 минут. Можно идти гулять.

Приходим (в этот раз у меня получилось аж 2 часа), разогреваем духовку до максимума (у меня 230С с конвекцией), сбрызгиваем заготовки водой и выпекаем первый 15 минут на максимуме, затем тем-ру снизить до 200С и допечь до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.

Готовый хлеб извлечь из формы, корочку смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.







Полностью остывший хлеб ломаем на две половинки, одну заворачиваем в пищевую пленку и замораживаем. Таким образом, хлебом семейство будет обеспечено на неделю.)

Хлеб, ankarsrum

Previous post Next post
Up