В этом году грибная "охота" у нас удачная. Есть чем похвасться.) Можно побаловать себя вкусной закуской из книги Джейми Оливера "Джейми дома. Кухня к лучшей жизни". Как всегда - ничего особенного, но в итоге очень вкусно. Специально для ФМ
eva_daren "Кулинары которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver.
На 2 порции:
Грибы свежие 300 г
Чеснок 2 зуб
Тимьян свежий 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль. перец свежемолотый по вкусу
Перец чили сухой 1 шт
Масло оливковое 2ст.л.
Масло сливочное 20 г
Лимон (не использовала) 1 шт
Хлеб 2 ломтика
Грибы промыть, обсушить полотенцем. Это важно, грибы не должны быть влажными. Порезать.
На широкой сковороде разогреть масло, выложить грибы в один слой и обжарить до готовности.
Добавить пропущенный через пресс 1 зуб чеснока, порубленную зелень, приправить солью, перцем, добавить сливочное масло и протушить 5 минут.
Добавить лимонный сок.
Хлеб обжарить, натереть чесноком (1 зуб).
На хлеб выложить горкой грибы.