Вообще, я считаю кощунством варить из клубники варенье.))) Едим только в свежем виде или замораживаем. Но для рецепта
Сливочного рисового пудинга захотелось мне сварить чего-то необычного. Получилось простонеприличновкусно и простонеприличномало всего три маленькие баночки (где-то 1,2 л).
Клубника 1 кг
Сахар 500 г
Шоколад белый 100 г
Смесь желирующая (Конфитюр или Желфикс) 1 пакетик
или
Агар-агар 1ч.л. с горкой
Кислота лимонная на кончике ножа
Клубнику промыть, обсушить, крупные ягоды нарезать на половинки.
Шоколад поломать на кусочки.
Засыпать сахаром, желирующей смесью (агаром), перемешать и оставить до выделения сока и полного растворения сахара (1-2 часа). Переодически помешивать.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену около 20 минут.
В конце варки добавить лимонную кислоту.
Снять с плиты, добавить шоколад, аккуратно перемешать, разложит ьв стерелизованные банки, закрыть и поставить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Рецепт из ж. "Приготовь" №7\2015