Хлеб пшеничный амишей-староверов

Dec 21, 2012 00:04

Мимо ЭТОГО рецепта из ЖЖ Люды mariana_agaневозможно было пройти мимо. Хлеб конечно занимает много времени на приготовление, но он того стОит. Мякиш пуховый!!! Можно есть носом!



Мука пшеничная вс 380г.
Соль 8г.
Дрожжи сухие активные 2,5г.*
Сахар 30г.
Масло растительное 30г.
Вода 220г.+10г. до получения теста средней консистенции

Воду нагреть до 50С, добавить 150г. муки, дрожжи, взбить до получения однородной консистенции. Оставить на 10-15мин для размачивания дрожжей.
*как отмерить 2,5г. Отдельно взвесить 2г. и 1г. дрожжей, затем от 1г. взять половину.

Добавить соль, сахар, масло и 75г. муки, взбить в течение 2минут на высокой скорости.

Всыпать остальную муку (155) и замесить тесто средней консистенции или чуть круче средней. Оставить тесто в покое на 15--20мин.

Вымесить до гладкости в течение 2 минут на высокой скорости.Оставить тесто бродить на 1 час.

Далее тесто вымесить, подправляя консистенцию водой. Я вымешивала 5 минут на высокой скорости и добавила 10г. воды.

Свернуть тесто в шар и оставить его бродить на 1.5ч. при 30С.

По прошествии времени, тесто обмять, свернуть в шар, накрыть и оставить на 30мин.

Далее выкатать тесто в пласт, выкалывая докером пузыри. Докера у меня нет, я воспользовалась массажером (хоть какая-то польза):



Свернуть в рулет, защипнуть края, прокатать в муке до ровного рулетика. Уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7л) и оставит на 1 час расстойки при 30С.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут, далее тем-ру снизить до 180С и печь до готовности около 25 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Остудить на решетке на боку.




Хлеб, thermomix

Previous post Next post
Up