Сегодня мне надо было сделать три вещи:
1. Испечь хлеб
2. Пристроить оставшуюся картошку и йогурт
3. Отлучиться из дома
Была мысль даже достать старую хлебопечку и загрузить ее, но...интерес все-таки пересилил. Загрузила продукты, отследила первый замес, закрыла и ...
Тесто:
Картофель отварной 100 г
Йогурт натуральный с вареньем (жидкий) 300 г
Вода 100 г
Мука 1с. 600 г
Масло оливковое 25 г
Соль 15 г
Дрожжи сухие 7 г
Настроила программу №2
ВЫравнивание тем-ры 0
Замес№1 10мин Р3
Подъем №1 40мин 36С
Замес №2 2мин Р2
Подъем №2 100мин 36С
Выпечка 20мин 210С
40мин 170С
К ведру конечно прилип. подумываю о покупке тефлонового ведра именно для таких случаев, когда нет возможности контролировать выпечку. Внешний вид и разрез показывают. что хлеб состоит из двух частей (от двух лопаток). Попробую в следующий раз использовать больше муки и тесто помягче сделаю, чтобы при расстойке поровнее лег.
По вкусу получился очень вкусный. Даже не скажешь, что из хлебопечки. Особенно корочка!)))