А Дед мороз номер два в лице Насти
a_zhitenskaya принес подарок за победу ФМ "Сочные проростки" Книгу Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Книга мне очень понравилась, нет не так, я в восторге..и от книги. и от Рамзи!!! Наслаждаюсь каждой страницей и каждым рецептом. А заааапах!! Серьезно, отличная полиграфия пахнет дорогим мужским парфюмом!!! Хожу и нюхаю. И составляю список очередности приготовления.) А начну с очень простого и очень вкусного рецепта. Вот удивительно, ничего особенного, можно сказать примитивно...а так вкусно!!!!
Заодно отнесу к Еве
eva_daren на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.
Жареная треска с помидорами от Г.Рамзи
На 4 порции:
Картофель 700 г
Оливковое масло 2ст.л.
Сливочное масло (у меня оливковое) 25 г
Филе трески без кожи 700 г (разрезать на 4 куска)
Кистевые помидоры черри 12шт.
Сок половины лимона
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки рубленная 2ст.л.
Разогреть духовку до 200С.
Картофель очистить, разрезать на 4 части. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить 4 минуты. Воду слить, вернуть картофель в сухую кастрюлю, добавить оливковое масло, закрыть крышкой, встряхнуть, чтобы весь картофель покрылся маслом. Выложить картофель на противень, застеленный бумагой, запекать 10-15 минут. При необходимости картофель перемешать.
Тем временем в чугунной сковороде растопить сливочное (у меня оливковое) масло, выложить филе и обжаривать 2-3 минуты с двух сторон.
Затем добавить к рыбе помидоры, поставить сковороду в духовку и запекать 5 минут.
Достать рыбу из духовки, сбрызнуть соком лимона, приправить по вкусу. Оставить еще на 5 минут "отдыхать".
Картофель и рыбу выложить на тарелку, полить образовавшимся соком.
Нереально вкусно!!!!