Теплый салат из зеленой фасоли и абрикосов

Aug 12, 2014 12:37

Вот умеют и любят итальянцы пожрать готовить!!! Получилось очень вкусно, ароматно и сытно!!!




На 4 порции:

Фасоль зеленая (у меня замороженная) 400 г
Грудинка 150 г
Абрикосы 4шт.
Лук репчатый 2шт.
Сметана 2ст.л.
Тимьян 1 веточка
Соль по вкусу
Масло оливковое для жарки

Фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут. Я заливала кипятком в термосервирователе от Таппервер.

Абрикосы обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить косточку, порезать на 4-6 частей в зависимости от размера.

Грудинку нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками, обжарить на масле 5 минут до прозрачности. Добавить грудинку. Обжаривать еще 3 минуты.

Добавить фасоль, абрикосы, листики тимьяна (у меня щепотка сушеного), сметану. приправить по вкусу. Тушить, помешивая 5-7 минут.

Подавать теплым.




Очень вкусно!! просто очень-очень. Только мне абрикосы были кисловатыми. я бы добавила еще 1ст.лю сахара. И орешков кедровых.)))

Рецепт из книги "100 лучших рецептов. Итальянская кухня". с моими изменениями.

Сметана, Зеленая фасоль, Салат, Абрикосы

Previous post Next post
Up