Чай из черной смородины (ферментация листьев)

Jul 14, 2014 21:31

Ферментация листьев смородины отличается от остальных, например Иван-чая или Садовых деревьев. Но на выходе получается очень красиво.)







Листья смородины сложить, не сминая в пакет и отправить в морозилку на 5-6 часов.

Затем достать, разморозить и свернуть по 5-6 штук. Уложить в кастрюлю, слоем 5-10 см. Не меньше и не больше.




Сверху поставить тарелку. положить мокрую тряпочку, придавить грузом. Лучше использовать камни, у меня пока их нет, поэтому банку с водой.




Далее оставить на ферментацию от 4 часов. У меня стояло 17 часов.

Далее нарезать шайбочками по 0.5 см. выложить на противень.




Сушить 1,5 часа при 100С, 1 час при 60. Досушить в тряпочном мешочке в продуваемом месте.

Заготовки, Чай

Previous post Next post
Up