Fideo - фидио. Короткие тонкие нити пасты слегка изогнуты. Используется в различных супах, салатах, вторых блюдах.
http://povarixa.ru/stati/poleznie/italjanskaja-pasta-ot-a-do-z.html
Фидио у меня не нашлось, ггг..прям вчера закончились)) Поломала пополам спагетти. И заменила форель в оригинальном рецепте на зубатку. А в остальном получилась настоящая итальянская паста. Просто и неприличновкусно!!!!))
На 4 порции:
Паста фидио 400 г
Зубатка (филе) 500 г
Сливки 20% 400 мл
Пармезан 80 г
Чеснок (по вкусу) 1-3зуб.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Укроп для подачи по вкусу
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками 2х2см.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и быстро обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая, чтобы сохранить целостность рыбы.
Убавить огонь. Тонкой струйкой влить сливки, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Варить до загустения сливок. Около 5-7 минут.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояний "аль-денте".
Пармезан натереть на крупной терке.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На тарелку выложить пасту, затем рыбу со сливочным соусом. Сверху посыпать сыром и зеленью.
Рецепт из журнала "Пицца и паста"