Фидио с зубаткой

Jul 11, 2014 22:33

Fideo - фидио. Короткие тонкие нити пасты слегка изогнуты. Используется в различных супах, салатах, вторых блюдах. http://povarixa.ru/stati/poleznie/italjanskaja-pasta-ot-a-do-z.html



Фидио у меня не нашлось, ггг..прям вчера закончились)) Поломала пополам спагетти. И заменила форель в оригинальном рецепте на зубатку. А в остальном получилась настоящая итальянская паста. Просто и неприличновкусно!!!!))




На 4 порции:

Паста фидио 400 г
Зубатка (филе) 500 г
Сливки 20% 400 мл
Пармезан 80 г
Чеснок (по вкусу) 1-3зуб.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Укроп для подачи по вкусу

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками 2х2см.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и быстро обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая, чтобы сохранить целостность рыбы.

Убавить огонь. Тонкой струйкой влить сливки, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Варить до загустения сливок. Около 5-7 минут.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояний "аль-денте".

Пармезан натереть на крупной терке.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

На тарелку выложить пасту, затем рыбу со сливочным соусом. Сверху посыпать сыром и зеленью.

Рецепт из журнала "Пицца и паста"

Рыба, Паста

Previous post Next post
Up