Чапати с зеленым дипом

Jun 01, 2014 17:32

Такие чапатки очень нравятся мужу. Он, кстати, переделал мне шнур на наш, теперь нет проблем. А то со штатным постоянно контакт отходил. Так вот, муж сказал, что это самое дельное мое приобретение из девайсов!!!!!! Во как. И отказывается от обычного хлеба.



Для чапати:
Пиво светлое (вода)* 250 г
Масло растительное 25 г
Мука пшеничная 400 г
Соль 3 г
Для дипа:
Авакадо 2шт.
Брынза 100 г
Соль, перец по вкусу
Зелень любая и много

Замесить тесто для чапати. Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, например в ХП на программе Пицца. Или ножами в комбайне. Тесто собрать в шар. Положить в пакет и оставить на 20-30 минут в холодильнике на верхней полке.

Я делала тесто и на воде. И на пиве. На последнем оно получается мягче и менее резиновое. И аромат стоит при выпечке обалденный!!!

Приготовить дип. Авакадо очистить, удалить косточку, измельчить вместе с брынзой и зеленью. Приправить по вкусу.

Тесто разделить на 13 кусков по 50 г. Данный вес является оптимальным, и выведен опытным путем.) Каждый кусок округлить.

Перед приготовлением расплющить шарик в лепешку и выпекать в чапатнице до вздутия.



Вот сколько пеку, но до сих пор не могу привыкнуть к завораживающему процессу выпекания. Прям дыхание перехватывает, когда такая дурочка надувается и выплывает.))))

image Click to view



Готовые чапати остудить, надрезать, смазать дипом, свернуть рулетом, разрезать пополам и подавать.


Чапати, Чапатница, Брынза, Авакадо, Зелень

Previous post Next post
Up