Хвойно-шиповниковое варенье

May 31, 2014 17:38

Привезла с Селигера экологически чистые побеги ели, сосны и можжевельника специально для ЭТОГО рецепта. Первый раз сварила половину рецепта, чтобы понять как оно на вкус. В итоге понравилось всем. В меру кисленькое с горчинкой и хвойным послевкусием. Но самое главное - хвойное варенье очень активно в отношении многих бактерий верхних дыхательных путей. Принимать для профилактики по 1ч.л. в день, в лечебных целях - по 1 ч.л. 3-4раза в день.Закатала в банки, надеюсь, до зимы доживут.)




Цитрусовые мы не едим, поэтому пришлось внести коррективы в рецепт.)

Молодые побеги хвойных 500 г
Шиповник сухой 150 г
Вода 1,5л.
Агар-агар 2ч.л. с горкой
Лимонная кислота 1\2ч.л.

Собрать молодые побеги. Сосну надо отрезать выше присоединения к ветке, чтобы не попала смола. Залить холодной водой, промыть. Размолоть блендером.

Шиповник размолоть.

Агар залить 1ст. холодной воды из общего кол-во. Перемешать и оставить на ночь.

Размолотый шиповник и побеги смешать, залить кипятком, укутать и оставить на ночь или часов на 10.

Утром добавить сахар,довести до кипения, проварить с открытой крышкой 5 минут. Закрыть крышкой и оставить остывать.

Отжать через несколько слоев марли. Вылить воду с агаром, довести до кипения и проварить 5 минут.

Разлить в банки.

Варенье

Previous post Next post
Up