Пока еще можно купить свежую тыкву, обязательно приготовьте этот пирог. Это очень вкусно!!!! Даже для нелюбителей тыквы!)
Яблоки 1 кг
Тыква 850 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар 250 г
Масло сливочное охлажденное 140 г
Изюм 100 г
Коньяк 3ст.л.
Лимонный сок 2ст.л.
Кардамон в зернах 5 кор.
Корица молотая (не использовала) 1ч.л.
Имбирь сухой 1\2ч.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Сода 1\4ч.л.
Растереть муку, соду, разрыхлитель, 100 г масла и 150 г сахар в крошку. Убрат ьв холодильник.
Тыкву и яблоки очистить, нарезать кубиками 2 х 2 см.
Изюм замочить в коньяке.
Семена кардамона извлечь из коробочек, растереть в ступке, просеять.
В большой глубокой сковороде (я делала в чугунном воке) растопить 40 г масла. Всыпать кардамон, прогреть.
Добавить тыкву, 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Добавить яблоки и изюм с коньяком, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Высыпать начинку на противень (30х40), сверху распределить крошку, прижать руками.
Посыпать 20 г сахара. Этот пункт можно пропустить. Сахара в начинке и тесте достаточно.
х
Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Готовый пирог немного остудить, лопаткой порезать, порционно перевернуть на тарелки начинкой вверх.