Тыквеный насыпной пирог от Ю.ВЫсоцкой

Apr 22, 2014 01:06

Пока еще можно купить свежую тыкву, обязательно приготовьте этот пирог. Это очень вкусно!!!! Даже для нелюбителей тыквы!)




Яблоки 1 кг
Тыква 850 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар 250 г
Масло сливочное охлажденное 140 г
Изюм 100 г
Коньяк 3ст.л.
Лимонный сок 2ст.л.
Кардамон в зернах 5 кор.
Корица молотая (не использовала) 1ч.л.
Имбирь сухой 1\2ч.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Сода 1\4ч.л.

Растереть муку, соду, разрыхлитель, 100 г масла и 150 г сахар в крошку. Убрат ьв холодильник.

Тыкву и яблоки очистить, нарезать кубиками 2 х 2 см.

Изюм замочить в коньяке.

Семена кардамона извлечь из коробочек, растереть в ступке, просеять.

В большой глубокой сковороде (я делала в чугунном воке) растопить 40 г масла. Всыпать кардамон, прогреть.

Добавить тыкву, 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Добавить яблоки и изюм с коньяком, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Высыпать начинку на противень (30х40), сверху распределить крошку, прижать руками.

Посыпать 20 г сахара. Этот пункт можно пропустить. Сахара в начинке и тесте достаточно.


х


Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Готовый пирог немного остудить, лопаткой порезать, порционно перевернуть на тарелки начинкой вверх.

Тыква, Выпечка без яиц, Сладкая выпечка, Яблоки, Пирог

Previous post Next post
Up