Грибы, запеченные с мятой

Apr 11, 2014 22:41

Грибов у нас бывает много. Все любят собирать, но вот перерабатывать...брррр!! Чтобы в морозилке занимали меньше места, храню их отварными. Но потом, кроме супа, что-то сложно интересного с ними приготовить. А здесь нашелся завалявшийся пакетик со свежими грибами (подберезовиками), ребенок периодически находил их на участке, вот я пакетик приличный и насобирала. Эт я все к чему. Свежие грибы по этому рецепту Ю.Высоцкой получились бесподобными!!!!!!




Хорошо, что у меня появился вакууматор, в следующий грибной сезон, живы будем, буду морозить свежими в вакуумных пакетах.

На 1 порцию:
Грибы (в идеале белые) 100 г
Чеснок 1-2 зуб.
Мята 4 листочка
Масло растительное 1ст.л.
Соль, перец по вкусу.

Грибы нарезать вдоль пластинками, толщиной 5мм. У меня были нарезаны кубиками.

Чеснок нарезать пластинками.

Мяту измельчить.

Смешать грибы, масло, чеснок, мяту. приправить по вкусу.

Из двойного слоя фольги сделать кармашек:



Переложить грибную смесь в кармашек, завернуть края.

Выложить кармашки на противень и запекать в предварительно нагретой до 200С духовке 15-20 минут.




Для себя решила в следующий раз не замарачиваться с фольгой, а запекать грибы в форме с крышкой.

Грибы, Мята, Постное меню, Чеснок

Previous post Next post
Up