Грибов у нас бывает много. Все любят собирать, но вот перерабатывать...брррр!! Чтобы в морозилке занимали меньше места, храню их отварными. Но потом, кроме супа, что-то сложно интересного с ними приготовить. А здесь нашелся завалявшийся пакетик со свежими грибами (подберезовиками), ребенок периодически находил их на участке, вот я пакетик приличный и насобирала. Эт я все к чему. Свежие грибы по этому рецепту Ю.Высоцкой получились бесподобными!!!!!!
Хорошо, что у меня появился вакууматор, в следующий грибной сезон, живы будем, буду морозить свежими в вакуумных пакетах.
На 1 порцию:
Грибы (в идеале белые) 100 г
Чеснок 1-2 зуб.
Мята 4 листочка
Масло растительное 1ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Грибы нарезать вдоль пластинками, толщиной 5мм. У меня были нарезаны кубиками.
Чеснок нарезать пластинками.
Мяту измельчить.
Смешать грибы, масло, чеснок, мяту. приправить по вкусу.
Из двойного слоя фольги сделать кармашек:
Переложить грибную смесь в кармашек, завернуть края.
Выложить кармашки на противень и запекать в предварительно нагретой до 200С духовке 15-20 минут.
Для себя решила в следующий раз не замарачиваться с фольгой, а запекать грибы в форме с крышкой.