Благодаря
РЕЦЕПТУ Гали (marlanca) вопрос сгущеного молока для меня закрыт. То есть я и раньше делала
сгущенку, но она у меня получалась темная, а ребенку подавай белую. Зато теперь за 15 минут я могу сделать и ту, и другую.)))))
Молоко 300 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 20 г
В штатной чаше включить режим "Жарка" (время по умолчанию 15 минут).
После сигнала о нагреве добавить молоко, сахар, масло, помешивать до полного растворения сахара.
Масса будет интенсивно кипеть и увеличиться в 3 раза. На фото видна верхняя отметка:
Далее действовать по желанию. Если нужна классическая сгущенка, то до окончания программы надо интенсивно помешивать, не допуская пригорания. После сигнала об окончании программы, надо сразу перелить сгущенку в посуду для остывания. В итоге чаша будет абсолютно чистой:
А сгущенка после остывания загустеет и при переворачивании даже не будет течь:
Если нам нужна вареная сгущенка, то последнюю минуту- две приготовления не надо помешивать. В итоге на дне чаше образуется коричневый слой. Для более равномерного распределения, я взбивала дополнительно горячую массу блендером. В итоге получается помадка (по вкусу - вылитая "Коровка").
И та, и другая сгущенка получается очень вкусной. Завтра покажу печенье с ней.