Для ФМ Зоряны
zoryanchik МОНООБЕДЫ ПАСТА.3 СЕЗОН. Быстрое в приготовлении и по-настоящему итальянское блюдо!!!!! Очень нарядно и вкусно!)
Спагетти 200-300 г
Оливки без косточек 75 г
Маслины без косточек 75 г
Зеленый лук 1 большой пучок
Чеснок 2зуб.
Оливковое мало 4-5ст.л.
Соль, перец по вкусу
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Воду слить, оставив 2ст.л. отвара.
Орешки обжарить на сухой сковороде.
Лук нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на разогретом масле, помешивая, 1 минуту.
Добавить оливки, маслины, взбить в грубую пасту. Добавить отвар от спагетти, перемешать.
Выложить спагетти на тарелку, сверху - соус, посыпать орехами.
Рецепт из журнала "Школа Гастронома"; №6