Булочки яблочно-медовые

Sep 10, 2012 00:35

Ароматные булочки с невероятно нежным мякишем!!!





Мука пшеничная (у меня 1с) 450г.
Дрожжи свежие 13г.
Молоко 150г.
Сахар 50г.
Мед жидкий 25г.
Яблоко зеленое, очищенное 150г.
Масло сливочное размягченное 50г.
Соль 4г.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Дрожжи растереть руками с мукой.

В комбайн налить молоко, добавить яблоко, натертое на крупной терке, мед. Всыпать муку. И перемешать на низкой скорости 4-5 минут.

Добавить масло и вымешивать на 2 скорости 6 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Добавить соль и окончательно вымесить на 2 скорости 2 минуты. Тесто гладкой, эластичное, не липнущее к деже, чуть липнущее к рукам.

Далее тесто выложить на стол, при необходимости подпылить мукой. Сформировать шар. Уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Далее тесто обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Далее разделить на 12 равных частей. Из каждой сформировать булочку.

Уложить булочки на расстоянии друг от друга на противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром, сделать надрезы (факультативно).

Выпекать в предварительно разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.





Очень вкусные булочки!!! Мягкости необыкновенной:


Автор рецепта i_larahttp://i-lara.livejournal.com/194741.html#cutid1, с моими изменениями

Мед, Выпечка без яиц, Булочки, Яблоки

Previous post Next post
Up